四季の便り 旬なもの
2016年 04月 15日
長坂さんのいちご
先日お客様に「長坂さんのいちご」を頂戴しました。
とっても美味しくて並んで買う気持ちがわかりました。よくCMなんかで「一度食べたら他のが食べれない」とかいうセリフを耳にしますが、よくわかりました。
スーパーでいちごを見ても長坂さんのいちご以外はやはり食べたいと思わなくなり不思議です。
「採れすぎてたべきれないから」といってエンドウをいただきました。
春の香りがします。綺麗なみどりいろはサラダにもお味噌汁にも付け合せにも映えます。
湯がきたての筍は、シャキシャキして煮物にも味ご飯にも、お味噌汁にも大活躍です。
「暖かくなるといっぺんに伸びて困る」と言いながら持ってきてくれた筍は冷凍にするとスジができてなかなか使い勝手がよくないので「使い切る!」に限ります。
寒い冬が過ぎて、なんとなく嬉しい春は美味しいものに出会える季節。
春っていいな
いわさわfashion
(^-^)お買い物はこちら
先日お客様に「長坂さんのいちご」を頂戴しました。
とっても美味しくて並んで買う気持ちがわかりました。よくCMなんかで「一度食べたら他のが食べれない」とかいうセリフを耳にしますが、よくわかりました。
スーパーでいちごを見ても長坂さんのいちご以外はやはり食べたいと思わなくなり不思議です。
「採れすぎてたべきれないから」といってエンドウをいただきました。
春の香りがします。綺麗なみどりいろはサラダにもお味噌汁にも付け合せにも映えます。
湯がきたての筍は、シャキシャキして煮物にも味ご飯にも、お味噌汁にも大活躍です。
「暖かくなるといっぺんに伸びて困る」と言いながら持ってきてくれた筍は冷凍にするとスジができてなかなか使い勝手がよくないので「使い切る!」に限ります。
寒い冬が過ぎて、なんとなく嬉しい春は美味しいものに出会える季節。
春っていいな
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by iwa-fas
| 2016-04-15 16:47